Tarte húmida de chocolate
80g de manteiga sem sal
60g de chocolate
225g de bolachas digestivas
manteiga para untar
Recheio:
180g de manteiga sem sal
180g de chocolate partido em pedaços
4 ovos médios
180g de açúcar amarelo
1 pacote de natas
Base:
- Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Triturar as bolachas.
- Numa taça misturar as bolachas com o chocolate derretido.
- Untar com manteiga uma forma de aro amovível.
- Colocar a mistura de bolacha e chocolate na forma. Pressionar com os dedos de modo a formar uma base compacta.
- Levar ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Recheio:
- Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Depois de derretido, reservar.
- Bater os ovos com o açúcar e as natas. Adicionar o chocolate derretido. Envolver muito bem.
- Retirar a base do frigorífico e colocar por cima o preparado anterior.
- Levar ao forno durante 45 minutos.
- Servir com uma bola de gelado de baunilha.
Fonte: cinco quartos de laranja