Bolo de chocolate e doce de leite
Este foi o bolo escolhido para celebrar a 24º aniversário da minha filha.
Bolo:
8 ovos
220g de açúcar
180ml de óleo
60g de chocolate em pó
130ml de leite quente
300g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio (doce de leite):
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado cozido
6 folhas de gelatina
Cobertura:
Chantilly
Decoração a gosto
Bolo:
Recheio:
Cobertura:
8 ovos
220g de açúcar
180ml de óleo
60g de chocolate em pó
130ml de leite quente
300g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio (doce de leite):
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado cozido
6 folhas de gelatina
Cobertura:
Chantilly
Decoração a gosto
Bolo:
- Bata as 8 gemas com o açúcar até obter uma mistura bem cremosa.
- Junte o óleo e bata mais um pouco, verta o chocolate em pó previamente dissolvido no leite quente, batendo sempre.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos.
- Junte as claras em castelo e o fermento, envolvendo sem bater.
- Coloque numa forma untada e polvilhada (usei uma forma retangular) e leve ao forno a 180ººC até ao espetar um palito este saia limpo.
- Deixe arrefecer completamente e depois parta os bolo em duas partes.
Recheio:
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria até amolecer, esprema e coloque no microondas por 2 a 3 segundos, somente até derreter, reserve.
- Bata as natas bem firmes e envolva a lata de leite condensado cozido. Quando estiver bem misturado junte a gelatina batendo sem parar.
- Recheie o bolo com este creme.
Cobertura:
- Cubra todo o bolo com chantilly e decore a gosto.
- Leve ao frio até servir.