Massa caseira 2
Esta semana comprei no LIDL a máquina de massas e hoje experimentei fazer a minha massa caseira.
Bom... nós aqui em casa gostámos bastante, até porque eu já havia experimentado aqui mas sem a dita máquina.
Posso afirmar que com a ajuda desta máquina é bem mais fácil amassar e fazer os fios de esparguete.
Aqui fica como fiz:
100ml de água (Esta quantidade pode variar em função do tamanho dos ovos)
3 ovos médios
- Dentro de um recipiente faça um monte de farinha e deite os ovos no meio.
- Vá amassando devagar, de forma a que farinha das bordas, dê consistência à massa.
- De seguida, deite a água aos poucos e vá amassando.
- A massa tem de ficar bem moldável de forma a não pegar às mãos.
- Quando estiver tudo bem amassado, retire uma pequena porção de massa, que esticará com a ajuda da máquina.
- Atenção que, enquanto vai amassando terá de ir polvilhando a massa abundantemente com farinha.
- Não se preocupe com a quantidade pois o que se pretende é uma massa bem seca.
- Depois da placa de massa estar bem esticada, pode colocá-la na ranhura da máquina mais estreita de forma a fazer o esparguete.
- Vá polvilhando sempre com mais farinha de forma a que os fios fiquem separados.
- Enquanto está neste processo tenha uma panela com água a ferver para que o esparguete seja cozido.
- Quando a água estiver a ferver em cachão, vá depositando os fios na água em pequenas porções.
- Sempre que a massa surja à superfície da água, retire-a para uma travessa.
- A massa ao boiar à superfície está cozida e pronta a utilizar.
- Proceda da mesma forma com os restantes fios de massa até terminar.
- Sirva imediatamente pois os fios tem tendência a colocar uns aos outros se demorar muito tempo até serem servidos.
- Sempre que faça massa caseira deverá ter em atenção que ela deverá ser consumida nessa refeição.
- Espero que gostem. Parece complicado mas não é.
- Com o uso regular você terá tendência a ganhar mais prática e nas futuras produções demorará cada vez menos tempo na sua confeção.
- Bom apetite!!
- Eu servi o esparguete acompanhado de frango assado com limão.