Bolo de ananás natural
Tal como havia dito à Elvira no seu blog, fiz este bolo para experimentar a diferença entre ananás de conserva e natural. Adorámos, além de ficar uma delicia, realmente o ananás natural faz toda a diferença. Fiquei de tal forma convencida que de hoje em diante farei só com o natural. Obrigada Elvira pelas dicas maravilhosas :-)
320gr de açúcar
1 ananás natural
4 ovos
200gr de manteiga
200gr de farinha
1 c. sobremesa de fermento pó
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar uma forma redonda.
Fazer um caramelo com:
120gr de açúcar
2 c. sopa de água
Colocar o açúcar numa forma anti-aderente, e levar a aquecer em lume médio. Quando derreter, juntar a água muito cuidadosamente para não espirrar e queimar-se. Deixar que o açúcar ganhe uma cor dourada não muito escura e untar a forma.
Dispor as rodelas de ananás no fundo e laterais. Reservar.
Deitar a massa na forma.
Levar ao forno a 180ºC, cerca de 50 minutos, dependendo do seu forno. Verificar se está cozido com a técnica do palito. Ter atenção pois este bolo ficar húmido.
Retirar da forma cuidadosamente para as rodelas de ananás sairem intactas e servir morno ou à temperatura ambiente.
1 ananás natural
4 ovos
200gr de manteiga
200gr de farinha
1 c. sobremesa de fermento pó
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar uma forma redonda.
Fazer um caramelo com:
120gr de açúcar
2 c. sopa de água
Colocar o açúcar numa forma anti-aderente, e levar a aquecer em lume médio. Quando derreter, juntar a água muito cuidadosamente para não espirrar e queimar-se. Deixar que o açúcar ganhe uma cor dourada não muito escura e untar a forma.
Dispor as rodelas de ananás no fundo e laterais. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo. Juntar as gemas e a farinha com o fermento até obter uma massa areada.
Bater as claras em castelo e envolver delicadamente na mistura anterior.Deitar a massa na forma.
Retirar da forma cuidadosamente para as rodelas de ananás sairem intactas e servir morno ou à temperatura ambiente.