Sobremesa de bolacha e natas



Esta é uma receita que já faço, há mais de 30 anos.
É uma delícia servida bem fresca.

2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado (tb já fiz com 6 c. Sopa açúcar)
6 ovos (gemas e claras separadas)
2 pacotes de bolacha Maria ou torrada (como preferires)
250gr de açúcar
1 chávena de leite



Doce de ovos:
Num tacho, coloca 6 gemas e 250gr de açúcar.
Mexe até ficar cremoso e adiciona 1 chávena de leite, mexendo muito bem.
Leva ao lume e quando levantar fervura baixa-o e deixa o doce de ovos engrossar, mexendo sempre.
Reserva para arrefecer.

Entretanto:
Bate os pacotes de natas até obteres o ponto chantilly, sem parar de bater junta a lata de leite condensado em fio. Reserva.
Bate as claras em castelo e envolve na mistura anterior.
Num refratário coloca camadas alternadas de creme e bolacha demolhada em café forte.
Procede da mesma forma nas camadas seguintes até esgotar os ingredientes.
Quando o doce de ovos estiver frio, deita-o por cima do pavé numa só camada.
Leva ao frio até à hora de servir, polvilhando com bolacha ralada antes de ir para a mesa.





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