Mil folhas com creme Quark


Uma receita que saiu do improviso.
Quis inovar um pouco e saiu esta delícia.
Ficou aprovada.



3 bases de massa folhada retangular

Estique as folhas de massa folhada e pique com um garfo.
Leve ao forno a 200⁰C por 10 minutos ou até dourar.
Deixe arrefecer.

Creme Quark:
80gr farinha
50gr farinha custarda
150gr açúcar amarelo
1 pacotinho de açúcar baunilhado (8gr)
4 gemas
700ml leite
250gr queijo Quark

Misture a farinha, a custarda, o açúcar, o açúcar baunilhado e mexa bem.
Junte as gemas e misture tudo.
Leve ao lume até engrossar.

4 claras em castelo
5 folhas de gelatina incolor demolhadas em água fria

Retire o creme do lume e misture a gelatina espremida.
Misture muito bem.
Por fim envolva as claras em castelo.
Deixe o creme amornar.



Num tabuleiro coloque uma das placas de massa folhada.




Verta metade do creme.
Cubra com outra placa de massa folhada.
Verta o restante creme.
Cubra com a terceira placa de massa.
Polvilhe com açúcar em pó.
Decore com canela.




Mensagens populares