Rissóis de atum



Para 15 unidades - massa dos rissóis - numa panela colocar 300ml de água e leite (meio por meio), 1 c. Sopa de azeite, 1 c. Sopa de manteiga e uma pitada de sal. Quando levantar fervura apagar o lume e deitar, de uma só vez, a mesma medida de farinha, ou seja utilizar a mesma medida dos líquidos. Mexer vigorosamente até a massa soltar da panela. Deixar arrefecer.

Entretanto faz-se o recheio... 
Refogar 2 c.sopa de cebola picada e 1 dente de alho. Juntar 3 latas de atum escorridas e refogar. Acrescentar 2 c. Sopa de polpa de tomate, sal e pimenta.
Polvilhar o refogado com 1 c. Sopa de farinha e regar com 8 c. Sopa de leite. Mexer bem e quando o recheio ficar espesso apagar o lume e deixar arrefecer. Moldar os rissóis, passar por ovo e pão ralado. Consumir ou congelar.



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