Mil folhas gigante





2 Folhas de massa folhada retangular

Creme pateleiro:
500ml de leite
40gr de farinha
2 gemas
1 ovo
75gr de açúcar amarelo
Algumas gotas de aroma de baunilha

Glacé:
150gr de açúcar em pó
1 clara

Glacé de cacau (para as riscas):
3 c. sopa de glacé
1 c. sobremesa de cacau

Creme pasteleiro:
Leve ao lume o leite e o aroma de baunilha até ferver.
Junte as gemas, o ovo, o açúcar, a farinha e bata tudo muito bem até obter um creme liso e sem grumos.
Quando o leite ferver, verta-o em fio na mistura anterior, sem parar de bater, até misturar bem.
Leve novamente ao lume, sem parar de mexer e deixe engrossar em lume brando.
Tape o creme com pelicula aderente (mesmo por cima do creme) para evitar ganhar pelicula e deixe-o arrefecer completamente.

Entretanto, parta a massa folhada, no sentido do comprimento, para obter 4 partes iguais.
Coloque-as em cima de papel vegetal, pique-as com um garfo e leve ao forno até cozerem e dourarem por igual. Deixe arrefecer.

Glacé:
Bata ligeiramente a clara de ovo e misture o açúcar em pó até obter uma creme branco e liso.

Glacé de cacau:
Retire 3 c. sopa de glacé e misture o cacau.

Montagem:
No prato de servir coloque uma placa de massa folhada e barre-a com o creme pasteleiro.
Faça o mesmo com as restantes placas até ficar com uma placa de massa.
Por cima da ultima placa de massa espalhe o glacé uniformemente.
Coloque o glacé de cacau num canudo feito com papel vegetal e forme as riscas no sentido do comprimento.
Com um palito faça o efeito que vê na foto, mas passando sempre no sentido inverso da primeira passagem. Deixe o glacé secar e sirva de seguida.




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