Gelatina de ananás e bolacha




Medida utilizada 250ml

1 medida de queijo quark 0%
1 medida de iogurte grego
1 gelatina de ananás 0% açúcar (geralmente dá para 750ml de água)

Para rechear:
100gr de bolacha Maria integral 
6 rodelas grandes de ananás em pedaços (em conserva)

Para a cobertura:
1 pacote de natas para bater
1 c. sobremesa de açúcar light
4 rodelas pequenas de ananás (em conserva)

Fiz a gelatina com 250ml de água quente e quando ficou bem diluída acrescentei água fria até perfazer 500ml, reservei em temperatura ambiente até arrefecer completamente.
Entretanto bati o iogurte grego juntamente com o queijo quark. Quando a gelatina ficou fria, juntei-a à mistura anterior e bati no liquidificador até obter uma mistura homogénea.
Coloquei a gelatina num recipiente de vidro e levei ao frigorifico por 2 horas, até obter uma mistura mais densa.
Nesta altura misturei as bolachas e os pedaços de ananás, misturando bem para que os pedaços se espalhassem por todo o creme, sem afundarem.
Levei novamente ao frigorifico, de um dia para o outro, até ficar bem firme.
No dia seguinte, bati as natas em chantilly, adoçando-as com açúcar light.
Espalhei o chantilly por cima da gelatina já firme e decorei com algumas rodelas de ananás.
Guardei no frio até à altura de servir.




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