FACEBOOK

segunda-feira, 10 de abril de 2017

Lasanha de courgette com carne picada




1 Courgette média fatiada
200g de carne picada mista (porco e vaca misturados)
1 cebola pequena picada
100ml de vinho branco
1 lata pequena de tomate pelado e triturado
Sal e 1 malagueta seca, pequena
2 c. sopa de béchamel, feito com leite magro e amido de milho(aproveitamentos)
1 c. sopa de queijo curado e ralado (opcional)

Temperei as fatias de courgette com sal, grelhei-as na chapa e reservei.

Para o molho de carne:
Refoguei a cebola com 2 c. sopa azeite.
Juntei a carne picada e salteei por mais alguns minutos.
Acrescentei o vinho branco, o tomate triturado e temperei com sal e a malagueta.
Deixei cozinhar cerca de 15 a 20 minutos.

Montagem:
Fiz camadas alternadas de courgette grelhada e molho de carne.
Terminei com o molho béchamel e o queijo ralado.
Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC com a ventoinha ligada, até dourar a meu gosto.
Servi com salada de beterraba crua e coentros frescos picados, que temperei com uma vinagreta suave, feita com vinagre de sidra. Poderá utilizar sumo de limão no lugar do vinagre de sidra e ficará melhor ainda. 
Bom apetite!!