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Febras panadas com arroz de feijão



4 febras de porco
Sal e pimenta
Sumo de limão
Alho em pó
Pão ralado
Queijo da Ilha ralado
2 ovos

Arroz de feijão:
1 chávena de arroz
1 chávena de feijão manteiga cozido
1/2 lata pequena de tomate pelado
1 folha de louro
Alho e cebola picados
Azeite
Sal

Bater as febras com o martelo de carnes para que fique fina.
Temperar com sal, pimenta, sumo de limão e o alho em pó, deixar repousar cerca de 30 minutos.
Misturar o pão ralado com o queijo ralado (as quantidades depende do seu gosto, eu costumo deitar 3 c. sopa de queijo para 1 chávena de pão ralado)
Bater os ovos e reservar.
Passar as febras por ovo batido e pela mistura de pão ralado e queijo. Fritar em óleo até dourar e colocar as febras em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Arroz de feijão:
Refogar o alho e a cebola picados em azeite.
Juntar a folha de louro, o tomate e com a colher de pau vai-se desfazendo o tomate, deixando refogar.
Acrescentar o arroz e regar com a água até um dedo de altura acima do feijão.
A quantidade de água depende do tipo de arroz que utilizar. O melhor mesmo é ir acrescentando conforme ela for evaporando para evitar utilizar água em excesso.
Rectificar o sal e deixar terminar de cozer.
Eu gosto do arroz com algum caldo (arroz malandro).

Servir as febras panadas com o arroz de feijão, azeitonas e pickles.
Estas febras ficam uma delicia :)



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