FACEBOOK

Pudim de pão com vinho do porto

Este pudim é excelente para aproveitar aquele pão que sobra e está um pouco duro.
Fica otimo servido bem fresco.
Bom apetite!!!



3 pães de bico (aproveitamentos)
1 litro de leite
1 cálice de vinho do porto
1 chávena bem cheia de açúcar (250ml)
3 ovos
2 saquetas de pudim flan instantâneo

  1. Deitar o leite numa panela, juntar o pão em pedaços e o açúcar, levar ao lume e assim que começar a ferver e o pão estiver bem mole, triture muito bem até obter um creme liso. 
  2. À parte bata os ovos e junte o vinho do porto e as saquetas de pudim flan. 
  3. Assim que o leite estiver a ferver junte a mistura de ovos e mexa até engrossar. 
  4. Verta o creme numa forma previamente caramelizada e deixe arrefecer. 
  5. Guarde no frigorifico até servir. 
  6. Desenforme depois de completamente frio.




bem vind@ (letras pretas)