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quarta-feira, 1 de julho de 2009

Carapau escalado com molho de chalota

Agora que chegou o Verão e o calor é cada vez mais uma realidade, sabe bem fazer receitas simples.
Como tinha uns carapaus congelados decidi fazer esta deliciosa receita, que além de simples é muito boa. Espero que gostem;

Abrir o carapau médio ao meio e retirar-lhes a espinha. Temperar com sal, limão e pimenta.
Grelhar os carapaus abertos e reservar.

Carapau escalado com molho1

Molho:
Num recipiente colocar alho laminado, chalotas em rodelas, azeite, sal, pimenta, pimentão doce em pó e vinagre de limão. Uso muito este vinagre pois além de ser delicioso acho-o mais saudável.

Carapau escalado com molho2

Misturar bem o molho e regar o carapau.
Servir com legumes cozidos e ovo cozido.
Bom apetite ;-)

Allium Cepa, a chalota ou échalote.

A chalota ou echalotas é uma planta bulbosa do género Allium, originária da Ásia central. Seu nome vem de Ascalão, cidade da Palestina de onde foi trazida para França durante a Primeira Cruzada . Como a maioria das plantas deste gênero, é utilizada com fins culinários. A parte comestível está na raiz, que forma bulbos ovais e seu sabor pode ser definido entre o do alho e o da cebola.
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