Pão de ló recheado com morangos e chantilly
Este bolo é a minha sugestão para o Dia da Mãe. Fica uma delícia
Medida usada - 250ml
Pão de ló:
7 ovos
1 medida de açúcar amarelo
1 medida de farinha
1 c. Sobremesa de fermento pó
Unte e polvilhe uma forma média.
Bata os ovos com o açúcar até duplicar o volume.
Peneire a farinha com o fermento e envolva na mistura anterior.
Verta a massa na forma e leve ao forno a 180⁰C cerca de 35 minutos. Verifique com um palito o ponto de cozedura.
Deixe arrefecer.
Chantilly:
2 pacotes de natas
5 c. Sopa açúcar amarelo
Bata as natas em ponto chantilly adoçando com o açúcar até obter picos firmes.
Reserve.
Para molhar o bolo:
1 medida de leite
1 c. Sopa açúcar
Misture o leite com o açúcar.
Depois do bolo cozido, parta-o ao meio e regue, as duas partes, com a calda de leite.
Precisa ainda:
800gr morangos
Parta os morangos em fatias. Reserve.
Medida usada - 250ml
Pão de ló:
7 ovos
1 medida de açúcar amarelo
1 medida de farinha
1 c. Sobremesa de fermento pó
Unte e polvilhe uma forma média.
Bata os ovos com o açúcar até duplicar o volume.
Peneire a farinha com o fermento e envolva na mistura anterior.
Verta a massa na forma e leve ao forno a 180⁰C cerca de 35 minutos. Verifique com um palito o ponto de cozedura.
Deixe arrefecer.
Chantilly:
2 pacotes de natas
5 c. Sopa açúcar amarelo
Bata as natas em ponto chantilly adoçando com o açúcar até obter picos firmes.
Reserve.
Para molhar o bolo:
1 medida de leite
1 c. Sopa açúcar
Misture o leite com o açúcar.
Depois do bolo cozido, parta-o ao meio e regue, as duas partes, com a calda de leite.
Precisa ainda:
800gr morangos
Parta os morangos em fatias. Reserve.