Pão de ló recheado com morangos e chantilly




Este bolo é a minha sugestão para o Dia da Mãe. Fica uma delícia

Medida usada - 250ml
Pão de ló:

7 ovos
1 medida de açúcar amarelo
1 medida de farinha
1 c. Sobremesa de fermento pó

Unte e polvilhe uma forma média.
Bata os ovos com o açúcar até duplicar o volume.
Peneire a farinha com o fermento e envolva na mistura anterior.
Verta a massa na forma e leve ao forno a 180⁰C cerca de 35 minutos. Verifique com um palito o ponto de cozedura.
Deixe arrefecer.

Chantilly:
2 pacotes de natas
5 c. Sopa açúcar amarelo

Bata as natas em ponto chantilly adoçando com o açúcar até obter picos firmes.
Reserve.

Para molhar o bolo:
1 medida de leite
1 c. Sopa açúcar

Misture o leite com o açúcar.
Depois do bolo cozido, parta-o ao meio e regue, as duas partes, com a calda de leite.

Precisa ainda:
800gr morangos

Parta os morangos em fatias. Reserve.

Montagem:
Recheie o bolo, já molhado, com parte do chantilly.
Recheie com parte dos morangos.
Barre todo o bolo com o restante chantilly.
Decore o bolo com os restantes morangos.
Leve ao frigorífico até servir.
Sirva bem fresco.



Mensagens populares