Pastéis de Tentúgal com doce de ovos pobres
Doce de ovos pobres:
5 ovos
200gr de açúcar
150ml de água
5 ovos
200gr de açúcar
150ml de água
Juntei a água com o açúcar e levei ao lume. Deixei ferver, em lume médio, por 10 minutos.
Retirei do lume e deixei arrefecer cerca de 10 minutos.
Bati os ovos e deitei colheradas da calda, mexendo sempre.
Misturei a restante calda e levei ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Deixe arrefecer.
Massa filo retangular
Uni 2 folhas de massa filo e cortei em 4 partes.
Coloquei 2 colheres de doce de ovos em cada quadrado e dobrei as laterais.
Para não deixar sair o recheio, dobrei as pontas.
Coloquei-os num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e levei ao forno até dourarem. (180⁰C, cerca de 20 minutos)
Polvilhei-os com açúcar em pó e deixei arrefecer completamente antes de servir.