Torta simples recheada com creme pasteleiro




Para a torta:
7 ovos
7 c. sopa de açúcar
7 c. sopa de farinha de trigo previamente peneirada

Para o creme pasteleiro:
250ml de leite
20gr de farinha
50gr de açúcar amarelo
2 ovos
Aroma de baunilha 

Torta:
Separe as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo. Reserve.
Junte as gemas com o açúcar e bata bem até duplicar de volume.
Alternadamente, vá envolvendo as claras e a farinha peneirada, aos poucos, até obter uma massa fofa.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Espalhe a massa do bolo e leve ao forno a 140ºC com ventoinha ligada cerca de 15 minutos ou até cozer e dourar.

Creme de Pasteleiro:
Leve ao lume o leite e o aroma de baunilha até ferver.
Junte as gemas, o ovo, o açúcar, a farinha e bata tudo muito bem até obter um creme liso e sem grumos.
Quando o leite ferver, verta-o em fio na mistura anterior, sem parar de bater, até misturar bem.
Leve novamente ao lume, sem parar de mexer e deixe engrossar em lume brando.

Entretanto, retire a torta do forno e coloque-a, com cuidado, em cima de um pano polvilhado com açúcar.
Espalhe o creme pasteleiro e enrole-a com a ajuda do pano.
Coloque-a cuidadosamente no prato de servir.
Deixe-a arrefecer complemente e sirva fresca polvilhada com açúcar em pó.



Mensagens populares