Torta recheada com creme de limão



Para a torta:
6 ovos
6 c. sopa de açúcar amarelo
6 c. sopa de farinha de trigo

Recheio:
Creme de limão

Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo bem firme, reserve.
Junte as gemas com o açúcar e bata bem até duplicarem de volume.
Alternadamente vá envolvendo as claras e a farinha de trigo.
Forre uma forma com papel vegetal , unte-a com manteiga  e verta a massa dentro.
Leve ao forno a 150ºC com a ventoínha ligada e deixe cozer até dourar.
Demora muito pouco tempo a ficar pronta, uns 15 a 20 minutos. terá de ir vigiando para que não fique demasiado seca.
Retire a torta para cima de um pano polvilhado de açúcar e enrole, deixe amornar.
Desenrole e aplique o creme de limão, volte a enrolar e deixe arrefecer completamente.
Sirva fresca.



Nota: Poderá aromatizar a torta se assim o entender. Pode usar, raspa de limão, essencia de baunilha, café, etc.
O recheio também poderá ser mudado, de acordo com o seu gosto.
Apesar de não levar fermento a massa fica bastante fofinha e sai sempre bem.


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