Torta recheada com creme de limão
6 ovos
6 c. sopa de açúcar amarelo
6 c. sopa de farinha de trigo
Recheio:
Creme de limão
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo bem firme, reserve.
Junte as gemas com o açúcar e bata bem até duplicarem de volume.
Alternadamente vá envolvendo as claras e a farinha de trigo.
Forre uma forma com papel vegetal , unte-a com manteiga e verta a massa dentro.
Leve ao forno a 150ºC com a ventoínha ligada e deixe cozer até dourar.
Demora muito pouco tempo a ficar pronta, uns 15 a 20 minutos. terá de ir vigiando para que não fique demasiado seca.
Retire a torta para cima de um pano polvilhado de açúcar e enrole, deixe amornar.
Desenrole e aplique o creme de limão, volte a enrolar e deixe arrefecer completamente.
Sirva fresca.
O recheio também poderá ser mudado, de acordo com o seu gosto.
Apesar de não levar fermento a massa fica bastante fofinha e sai sempre bem.