Iogurtes com amoras ou maracujá
1 litro de leite sem lactose
1 iogurte de morango sem lactose
3 c. sopa de leite em pó magro
Aqueça o leite (para verificar se está no ponto certo, coloque o dedo, no leite, por 30 segundos).
Junte o leite em pó e o iogurte e mexa bem.
Verta a mistura nos copos e coloque-os na iogurteira, destapados, por 12 horas.
Retire-os, deixe-os arrefecer e guarde-os, tapados, no frigorifico até ficarem bem frescos.
Para o doce de amoras:
2 medidas de 300ml de amoras silvestres
2 c. sopa de açúcar light
Entretanto faça o doce de amoras juntando as amoras com o açúcar e levando ao lume até cozerem e ficarem bem macias. Se quiser pode esmagar algumas amoras. Reserve até arrefecer completamente.
Para o doce de maracujá:
4 maracujás
2 c. sopa de açúcar light
Para o doce de maracujá, proceda da mesma forma. Junte as polpa dos maracujás com o açúcar e leve ao lume. Quando começar a ferver conte 5 minutos e apague o fogo.
Deixe arrefecer complemente.
Montagem:
Depois dos iogurtes estarem bem frescos, basta colocar 2 c. sopa de doce por cima e tapar até servir.
Poderá alternar entre o doce de amoras e o doce de maracujá.
Os dois ficam uma delicia!!