2 bolos com a mesma massa!!
Bolo com frutas cristalizadas |
Bolo com canela |
6 ovos
100gr de açúcar light
80ml de óleo de coco, previamente derretido
200ml de leite magro ou vegetal, se preferir
200gr de farinha de trigo integral
150gr de farinha de trigo
1 c. sobremesa de fermento em pó
Precisa ainda:1 c. sopa de canela
150gr de fruta variada cristalizada
Junte o açúcar aos ovos e bata bem até obter uma mistura cremosa, tipo mousse.
Junte o leite, o óleo de coco e bata até obter uma mistura homogénea.
À parte, misture as farinhas e o fermento.
Verta os líquidos na mistura das farinhas e envolva bem, até obter um creme liso e homogéneo.
Divida a massa em duas partes. Numa das massas misture a canela e verta a massa para uma forma rectangular untada com óleo de coco. Polvilhe com canela e reserve.
Na outra parte de massa, misture as frutas cristalizadas e verta-a para uma segunda forma rectangular, também ela untada com óleo de coco.
Leve as formas ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos ou até cozerem e dourarem.
Retire as formas do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Parta em fatias e sirva.