Bolo tutti frutti com 3 farinhas
Este bolo surgiu da necessidade de usar algumas farinhas dispersas no meu armário. Como tinha só um pouco de cada uma resolvi juntá-las e surgiu este bolo bem fofinho.
Como queria um sabor diferente acrescentei o pó de uma gelatina que também andava perdida entre os pacotes. O resultado foi um bolo super aprovado por todos. :)
Espero que também gostem e aprovem!!
Fiz assim:
Medida usada: 240ml
4 ovos
3 c. sopa de margarina liquida (ou manteiga derretida)
1 chávena de açúcar
1 ½ chávenas de farinha de trigo
1 chávena de farinha de milho
½ chávena de amido de milho
1 saqueta (pó) de gelatina tutti frutti
1 chávena de leite
1 c. sopa de fermento em pó
Rendeu 1 bolo e 6 muffins
Como queria um sabor diferente acrescentei o pó de uma gelatina que também andava perdida entre os pacotes. O resultado foi um bolo super aprovado por todos. :)
Espero que também gostem e aprovem!!
Fiz assim:
Medida usada: 240ml
4 ovos
3 c. sopa de margarina liquida (ou manteiga derretida)
1 chávena de açúcar
1 ½ chávenas de farinha de trigo
1 chávena de farinha de milho
½ chávena de amido de milho
1 saqueta (pó) de gelatina tutti frutti
1 chávena de leite
1 c. sopa de fermento em pó
- Separe as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo, reserve.
- Junte as gemas, a manteiga, o leite e o açúcar e bata bem obter uma mistura homogénea.
- Peneire as farinhas e junte à mistura anterior até obter um creme bem liso.
- Envolva as claras em castelo e acrescente o fermento.
- Verta a mistura numa forma untada e polvilhada e leve ao forno a 200ºC entre 25 a 30 minutos.
- Este bolo coze bastante rápido por isso tenha em atenção esse pormenor para que fique no ponto certo.
- Bom apetite!!!