Bolo de coco para aniversário do maridão
Hoje o meu marido completa mais um ano de vida, 50 para ser mais exacta e para festejar o evento fiz este bolo de coco :)
O bolo é muito bom e bastante apreciado por toda a família. Espero que também gostem!!
Para já deixo aqui umas fotos dele inteiro mas depois coloco aqui uma fatia dele partido pois a festa só será mais logo :D
(chávena utilizada = 240ml)
Bolo:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 chávena de açúcar
5 c. sopa de água morna
2 chávenas de farinha
1 c. sobremesa de fermento
Raspa de 1 limão
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Creme:
1 lata de leite condensado
200gr de coco ralado
1 lata de creme de coco
1 pacote de natas
Para regar o bolo:
1 lata de leite de coco
2 c. sopa de açúcar
Para polvilhar:
1 chávena de coco ralado
1 c. café de corante à escolha (utilizei o azul)
Bolo:
Creme:
Para regar o bolo:
Para polvilhar:
Montagem:
O bolo é muito bom e bastante apreciado por toda a família. Espero que também gostem!!
Para já deixo aqui umas fotos dele inteiro mas depois coloco aqui uma fatia dele partido pois a festa só será mais logo :D
Bolo:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 chávena de açúcar
5 c. sopa de água morna
2 chávenas de farinha
1 c. sobremesa de fermento
Raspa de 1 limão
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Creme:
1 lata de leite condensado
200gr de coco ralado
1 lata de creme de coco
1 pacote de natas
Para regar o bolo:
1 lata de leite de coco
2 c. sopa de açúcar
Para polvilhar:
1 chávena de coco ralado
1 c. café de corante à escolha (utilizei o azul)
Bolo:
- Ligar o forno a 180ºC.
- Untar e polvilhar uma forma redonda.
- Bater as claras em castelo e reservar.
- Juntar o fermento à farinha e peneirar os dois juntos, reservar.
- Bater o açúcar e as gemas até ficar cremoso. Sem parar de bater vá juntando as colheres de água morna, 1 a 1, batendo sempre até o creme ficar bem fofo.
- Alternadamente vá acrescentando as claras em castelo e a farinha. Envolva suavemente sem bater até obter uma mistura bem esponjosa.
- Acrescente a raspa de limão e envolva suavemente.
- Verta a mistura na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até cozer. Espete um palito para verificar se está no ponto.
- Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente.
Creme:
- Juntar todos os ingredientes e bater até obter um creme. Leve ao frio por 15 minutos para prender.
- Reserve.
Para regar o bolo:
- Bata bem o leite de coco com o açúcar e reserve.
Para polvilhar:
- Misturar o corante no coco ralado até ficar com a cor desenhada e reserve.
Montagem:
- Depois do bolo estar completamente frio, parta-o ao meio.
- Regue as duas partes do bolo com o leite de coco até humedecer.
- Recheie o bolo com metade do creme.
- Com a outra metade barre-o todo muito bem.
- Polvilhe-o com a mistura de coco e corante.
- Decore a seu gosto.
- Leve ao frio até à hora de servir.