Lombo de porco recheado com linguiça
1 lombo de porco com 1 kilo
2 linguiças
2 dentes de alho
1 cubo de caldo de carne
polpa de tomate
1 c. sopa de mostarda em grão
1 chouriço em pedaços
Sal aromatizado
1 copo de água
Acompanhamento:
Batata frita
Arroz de ervilhas e chouriço
Com uma faca afiada fazer buracos de um lado ao outro na carne e introduzir as linguiças partidas no sentido do comprimento de forma a ficarem dentro da carne. Proceder desta formas até esgotar as linguiças.
De seguida temperar o lombo com o sal aromatizado e colocar no refractário onde vai assar. Temperar a carne com os restantes ingredientes e regar com a água. Levar ao forno a 200ºC até ficar tenra e dourada.
Entretanto fazer o arroz:
Refogar num pouco de azeite 2 dentes de alho, 1/2 chouriço em pedacinhos e 1 chávena de ervilhas. Juntar 1 chávena de arroz carolino e deixar fritar um pouco. Temperar com sal e juntar duas chávenas de água, deixando cozer até ficar bem seco.
Depois do lombo assado servi-lo acompanhado com o arroz e as batatas fritas.