Almôndegas em molho de natas e vinho do Porto
Hoje para o almoço saíram umas almôndegas com um molho super saboroso feito com natas e vinho do Porto. Ficaram muito boas e foram aprovadas por todos cá em casa. A receita serve 8 pessoas ou 6 que comam razoavelmente bem :)
Fiz assim:
Almôndegas:
440gr de carne de vaca picada
440gr de carne de porco picada
1 saqueta de sopa de cebola instantânea
3 c. sopa de tosta ralada (ou pão ralado se assim o entender)
4 c. sopa de flocos de aveia
2 ovos
Molho:
3 dentes de alho
3 c. sopa de azeite
1 lata pequena de tomate triturado
2 dl de vinho branco
1 dl de vinho do Porto
1 folha de louro
300gr de cogumelos
Sal, pimenta branca
1 pacote de natas
Em primeiro lugar faz-se as almôndegas misturando muito bem as carnes com todos os ingredientes da sua preparação. Amassar bem todos os ingredientes e moldar pequenas bolinhos do tamanho de uma noz pequena.
Num tacho deitar um pouco de azeite e o alho picado, saltear as almôndegas até dourarem um pouco.
Juntar o tomate triturado, o vinho branco e o vinho do Porto, o louro, os cogumelos e temperar com sal e pimenta moída na altura. Deixar levantar fervura e cozer cerca de 20 minutos.
Juntar o pacote de natas, rectificar o sal e deixar apurar mais uns 5 minutos.
Findo o tempo servir com esparguete cozido al-dente, em água e sal.