Bolo de coco humido
8 ovos
100ml de óleo
400ml de leite
Raspa e sumo de 1 laranja
80gr de coco ralado
300gr Farinha
1 c. sopa de fermento em pó
Calda:
200ml de leite
50gr de açúcar
Sumo de 1 laranja
Decoração:
Coco ralado para polvilhar
Bolinhas prateadas
Bata bem o açúcar com os ovos, até obter um preparado fofo. Adicione o óleo, o leite e a raspa e sumo de laranja. Por fim, incorpore o coco e a farinha previamente peneirada com o fermento em pó, e envolva tudo suavemente, até obter uma massa homogénea.
Verta a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno aquecido à temperatura de 180ºC, durante cerca de 35 minutos.
Calda:
Coloque num recipiente todos os ingredientes da calda e leve ao microondas para aquecer. Verta no bolo que ainda deve estar dentro da forma e deixe absorver. Desenformar morno ou frio.
Decore com o coco ralado e as bolinhas. Sirva bem fresco.