Bolo de limão arrebatador
Este bolo é uma autentica maravilha e aconselho a experimentarem.
Fiz a receita na integra, somente não lhe adicionei a cobertura. Fiquei rendida :-)
Eu fiz esta receita na MFP mas podem optar por faze-lo na Bimby ou da forma tradicional, para isso podem aceder ao blog No Soup For You
Massa:
400g de farinha T65
50g de açúcar
14g de fermento fresco de padeiro ou 2 c.chá de fermento seco
1/2 c.chá de sal
75ml de leite
55g manteiga
60ml água
1 ½ c.chá essência de baunilha
2 ovos à temperatura ambiente
Recheio:
100g (de açúcar
Raspa de 3 limões (3 c.sopa)
Raspa de 1 laranja (1 c.sopa)
55g manteiga derretida
Cobertura: (não usei)
85g (6 c.sopa) de queijo creme
35g de açúcar em pó
15g (1 c.sopa) leite
15g (1 c.sopa) sumo de limão
máquina de pão
Colocar todos os ingredientes na cuba e seleccionar o programa “Massa”.
tradicional
Junte o leite e a água e aqueça-os ligeiramente, apenas para que fiquem mornos, de forma a que neles se possa dissolver o fermento e o sal. Junte a essência de baunilha.
Numa superfície polvilhada com farinha, amasse a mistura da farinha com a manteiga derretida. Vá deitando o leite aos poucos e amassando e depois acrescente um ovo de cada vez, e amassando sempre muito bem. Se necessário acrescente mais um pouco de farinha.
Coloque a massa num recipiente tapado e deixe levedar até que duplique de volume, aproximadamente 45 min.
Recheio:
Rale as cascas dos citrinos e misture-as com o açúcar.
Unte uma forma rectangular.
Com o rolo, abra a massa num rectângulo de 50x30cm.
Pincele-o com a manteiga derretida e com um cortador de pizza, corte 5 tiras de 30x10cm.
Distribua a mistura de açúcar e citrinos pelos 5 rectângulos e sobreponha-os.
Com o cortador de pizza, corte a pilha de rectângulos em 6 partes.
Coloque cada uma destas partes na forma, com o corte para cima.
Cubra a forma com um pano e deixe que a massa levede novamente por 30 min.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 min, até crescer e dourar.
Deixe que arrefeça uns 15 minutos na forma e só então desenforme.
Cobertura:
Misture o queijo creme com o açúcar e depois acrescente o sumo de limão e o leite.
Depois de desenformar o bolo, coloque-o no prato de servir e pincelo-o com a cobertura.
Sirva morno ou à temperatura ambiente.
Fiz a receita na integra, somente não lhe adicionei a cobertura. Fiquei rendida :-)
Eu fiz esta receita na MFP mas podem optar por faze-lo na Bimby ou da forma tradicional, para isso podem aceder ao blog No Soup For You
400g de farinha T65
50g de açúcar
14g de fermento fresco de padeiro ou 2 c.chá de fermento seco
1/2 c.chá de sal
75ml de leite
55g manteiga
60ml água
1 ½ c.chá essência de baunilha
2 ovos à temperatura ambiente
Recheio:
100g (de açúcar
Raspa de 3 limões (3 c.sopa)
Raspa de 1 laranja (1 c.sopa)
55g manteiga derretida
Cobertura: (não usei)
85g (6 c.sopa) de queijo creme
35g de açúcar em pó
15g (1 c.sopa) leite
15g (1 c.sopa) sumo de limão
máquina de pão
Colocar todos os ingredientes na cuba e seleccionar o programa “Massa”.
tradicional
Junte o leite e a água e aqueça-os ligeiramente, apenas para que fiquem mornos, de forma a que neles se possa dissolver o fermento e o sal. Junte a essência de baunilha.
Numa superfície polvilhada com farinha, amasse a mistura da farinha com a manteiga derretida. Vá deitando o leite aos poucos e amassando e depois acrescente um ovo de cada vez, e amassando sempre muito bem. Se necessário acrescente mais um pouco de farinha.
Coloque a massa num recipiente tapado e deixe levedar até que duplique de volume, aproximadamente 45 min.
Recheio:
Rale as cascas dos citrinos e misture-as com o açúcar.
Unte uma forma rectangular.
Com o rolo, abra a massa num rectângulo de 50x30cm.
Pincele-o com a manteiga derretida e com um cortador de pizza, corte 5 tiras de 30x10cm.
Distribua a mistura de açúcar e citrinos pelos 5 rectângulos e sobreponha-os.
Com o cortador de pizza, corte a pilha de rectângulos em 6 partes.
Coloque cada uma destas partes na forma, com o corte para cima.
Cubra a forma com um pano e deixe que a massa levede novamente por 30 min.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 min, até crescer e dourar.
Deixe que arrefeça uns 15 minutos na forma e só então desenforme.
Cobertura:
Misture o queijo creme com o açúcar e depois acrescente o sumo de limão e o leite.
Depois de desenformar o bolo, coloque-o no prato de servir e pincelo-o com a cobertura.
Sirva morno ou à temperatura ambiente.