Bolo cremoso de milho
Esta receita foi adaptada do blogue da Josy. Digo adaptada pois modifiquei umas coisinhas na receita. Como queria um bolo bem húmido optei por não adicionar o leite condensado à massa do bolo mas sim usa-la para humedece-lo um pouco. Ficou divinal. :-)
Podem ver a receita original no blogue da Josy.
Fiz assim:
Massa do bolo:
1 lata de milho
1 vidro de leite de coco (usei creme de coco - 200ml)
1 1/2 xícara de fubá (usei farinha de milho - 360gr)
1 xícara de chá de açúcar (240gr)
1/4 xícara de óleo (usei 50ml)
50gr de coco ralado (usei 80 gr)
3 ovos (usei 4 ovos)
1 c. sopa de fermento em pó
Calda:
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de leite normal
Podem ver a receita original no blogue da Josy.
Massa do bolo:
1 lata de milho
1 vidro de leite de coco (usei creme de coco - 200ml)
1 1/2 xícara de fubá (usei farinha de milho - 360gr)
1 xícara de chá de açúcar (240gr)
1/4 xícara de óleo (usei 50ml)
50gr de coco ralado (usei 80 gr)
3 ovos (usei 4 ovos)
1 c. sopa de fermento em pó
Calda:
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de leite normal
- Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Verta a mistura numa forma grande com buraco, previamente untada e polvilhada (com manteiga e farinha de milho).
- Leve ao forno a 200º cerca de 40 minutos aproximadamente.
- Retire do forno e prepare a calda.
- Misture muito bem os ingredientes da calda e verta no bolo quente, ainda na forma.
- Quando estiver morno pode desenformar e polvilhar com coco ralado.
- Servir bem fresco.