Pãozinhos de abóbora
Mais uma receita de pão que tirei do Orkut, desta vez feito com abóbora e igualmente delicioso.
1 1/2 copo de abóbora cozida e em puré
1/2 copo de leite morno
1 ovo
1/4 de copo de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 1/2 colheres (chá) de sal
4 1/2 à 5 copos de farinha de trigo (vai depender do tipo de farinha, do tamanho do ovo - Usei 1 grande - E da quantidade de água contida na abóbora - Eu amassei com o garfo e escorri todo o excesso, mesmo assim usei 5 copos de farinha e a massa ficou bem pegajosa)
1 pacotinho de fermento seco instantâneo.
Colocar todos os ingredientes na cuba obedecendo a recomendação, liquidos primeiro.
Utilizar o ciclo massa. Enfarinhar bem as mãos e dar formato simples aos pães (se a massa estiver pegajosa), colocar na assadeira, aguardar dobrar de volume, levar ao forno pré aquecido para assar.
Obs. Os pães ficaram lindos e macios.
1/2 copo de leite morno
1 ovo
1/4 de copo de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 1/2 colheres (chá) de sal
4 1/2 à 5 copos de farinha de trigo (vai depender do tipo de farinha, do tamanho do ovo - Usei 1 grande - E da quantidade de água contida na abóbora - Eu amassei com o garfo e escorri todo o excesso, mesmo assim usei 5 copos de farinha e a massa ficou bem pegajosa)
1 pacotinho de fermento seco instantâneo.
Colocar todos os ingredientes na cuba obedecendo a recomendação, liquidos primeiro.
Utilizar o ciclo massa. Enfarinhar bem as mãos e dar formato simples aos pães (se a massa estiver pegajosa), colocar na assadeira, aguardar dobrar de volume, levar ao forno pré aquecido para assar.
Obs. Os pães ficaram lindos e macios.