Frango frito

 

Já há algum tempo que não fazia frango frito pois, nos últimos anos, tenho-o evitado.
Esta é a forma que eu costumo fazer.

Para cozer o frango:
1 frango em pedaços
1 raminho de hortelã (normalmente utilizo a erva que tenho disponível, "salsa, tomilho, coentros, etc")
1/2 cebola
2 dentes de alho
Pimenta em grão
1 folha de louro
Água até cobrir todos os ingredientes

Coloco todos estes ingredientes numa panela, tempero com sal e quando começar a ferver deixo por 10 minutos.
Retiro o frango mas guardo o caldo.

Para o arroz:
Levo ao lume uma panela com 1 medida (300ml) arroz com duas medidas (600ml) de caldo.
Deixo cozer até evaporar todo o caldo.
Não coloco mais nada pois o caldo já tem muito sabor.
Para panar o frango:
Passo cada pedaço de frango em ovo batido e depois por pão ralado.
Frito em azeite até dourar.

Neste caso servi o frango com o arroz, salada e cenoura ralada.
Ficou muito bom.







Mensagens populares