Pão de ló folhado com creme pasteleiro (aniversário)




Bolo:
4 ovos M
130gr açúcar amarelo
100gr farinha trigo
2 c. Sopa custard
1 pacote de natas
1 c. Chá de fermento pó

Bata os ovos com o açúcar até duplicar de volume.
Junte as natas e mexa.
Misture a farinha com a custard e o fermento. Envolva na mistura anterior.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e verta a massa do bolo, alisando a superficie. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer.
Corte 2 retângulos do tamanho da massa folhada.

2 bases de massa folhada

Corte as duas bases de massa ao meio obtendo assim 4 partes iguais.
Corte uma das bases em tiras de 2cm no sentido do comprimento.
Corte a segunda base de massa em tiras de 2cm no sentido da largura.
Disponha as tiras de forma a obter um xadrez.
Leve ao forno todas as placas de massa até folharem e dourarem. Deixe arrefecer.

Creme pasteleiro:
2 ovos
4 gemas
600ml de leite
140gr farinha
1 c. Sopa custard
1 c. Sopa de aroma de baunilha

Misture todos os ingredientes até obter uma mistura lisa e homogénea.
Leve ao lume até engrossar.
Deixe arrefecer coberto com pelicula aderente.

Montagem:
Num prato coloque uma das bases de massa folhada.
Barre com creme pasteleiro.
Disponha um retangulo do bolo e barre com creme.
Coloque a segunda massa folhada e barre com mais creme.
Disponha o ultimo retangulo de bolo e barre com mais creme.
Nesta fase barre também as laterais.
Coloque a ultima massa folhada em xadrez.
Polvilhe com açúcar em pó e deixe em local fresco (não coloque no frigorifico) até servir.





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