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Iogurtes com Calda de Abrunhos e Licor Beirão

Tinha uns abrunhos (ameixas) a ficarem demasiados maduros e resolvi fazer uns iogurtes com eles.
O resultado foram uns iogurtes deliciosos, gostei mesmo :P



Iogurte:
800ml de leite meio gordo
25gr de leite em pó magro
1 iogurte natural
2 c. sopa de adoçante culinário

Para a calda de ameixas (abrunhos):
10 ameixas (tb conhecidos por ABRUNHOS)
4 c. sopa de adoçante culinário
1 tampa medida de licor Beirão

Fazer a calda de ameixas (abrunhos):
Retirar o caroço e partir as ameixas em pedacinhos.
Colocar a fruta numa panela, juntar o adoçante e deixar levantar fervura.
Quando começar a ferver, coza por cerca de 10 minutos e com a colher de pau, vá desmanchando as ameixas. Acrescente o licor e apague o lume.
Coloque esta calda nos 7 copos da iogurteira e reserve.

Iogurte:

  1. Misture o leite com o leite em pó e aqueça-os de forma a quando colocar o dedo no leite, aguente a temperatura.
  2. Junte o adoçante e o iogurte e mexa bem.
  3. Verta a mistura nos copos já com a calda das ameixas e coloque-os (sem tampa) dentro da iogurteira, deixando-os cerca de 10 horas.
  4. Quando estiverem prontos, retire-os e deixe arrefecer. Agora é só tapar e guardar no frigorífico até ficarem bem frescos, para depois servir.
  5. Ficam uma delicia :)


Nota: Se não gostar de encontrar os pedaços da fruta, poderá triturá-los, antes de os adicionar aos copos.


Para quem não conhece....Este foi o fruto que utilizei.
ABRUNHOS da família das ameixas

bem vind@ (letras pretas)