FACEBOOK

Papas de aveia com pêra e plano alimentar

Para o pequeno almoço apeteceu-me umas papas de aveia mas para reduzir as calorias ao máximo optei por juntar-lhes farelo de trigo e farelo de aveia.
Fiz assim:


300ml de leite magro
3 c. sopa de flocos de aveia integral
2 c. sopa de farelo de aveia
1 c. sopa de farelo de trigo
1 c. chá de edulcorante próprio para cozinhar
Umas gotas de essência de baunilha
1 pêra com casca (bem lavada) mas sem os caroços previamente triturada


  1. Juntar todos os ingredientes no tacho e levar ao lume.
  2. Assim que levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer, mexendo sempre, cerca de 5 minutos.
  3. Estas papas ficam com uma consistência mais firme e são uma delicia.
  4. Eu gostei bastante, mas se gostar delas mais líquidas é só reduzir a quantidade de flocos de aveia integral.



**************************

A seguir segue o meu plano alimentar, baseado na dieta mediterrânica:

Pequeno almoço: 1 cháv. de leite magro (200ml) com um pouco de cevada/café sem açúcar ou então com algumas gotas de edulcorante (eu coloco 3 gotas).
1 Pão mistura (45gr) com uma fatia fina de fiambre magro (eu uso de aves) ou queijo magro (20gr)
Uma vez por outra pode-se comer uns flocos de aveia com leite magro (cerca de 30 gr no total)
+
Caminhada (no mínimo 30 minutos)

Meio da manhã: 1 peça de fruta pequena (120gr), evitar banana, uvas, figos e diospiros.

Almoço: Sopa de vegetais (1-2 conchas) - com pouca batata, feijão ou grão; sem arroz nem massas; bastantes legumes; temperada com 1 fio de azeite;
1 Posta de peixe ou carne magra (60 a 70gr após cozinhado e limpo);
1 Batata (tamanho de 1 ovo) ou 2 a 3 c. sopa de arroz ou massa ou 3 a 4 c. sopa de feijão ou grão.
Meio prato de legumes cozidos ou saladas; temperar com azeite (máximo 1 c. sopa);
1 Peça de fruta pequena (120gr);
Água

Lanche: 1 Tisana sem açúcar e 1 pão de mistura (45gr) com uma fatia fina de fiambre magro (15gr) ou queijo magro/requeijão (20gr)
ou
1 Copo de leite magro sem açúcar (200ml) ou 1 iogurte magro sem açúcar 1 meio pão (25gr) com meia fatia fina de fiambre magro ou queijo magro ou 2 a 3 bolachas integrais
+
Caminhada (no mínimo 30 minutos)

Jantar: Idêntico ao almoço

Ceia: 1 iogurte magro sem açúcar ou 1 copo de leite magro (200ml) ou chá com 2 a 3 bolachas integrais

Conselhos nutricionais a ter em conta:

Não ingira bebidas alcoólicas.

Beba 1,5 a 2lt de água por dia.

Respeite o horário das refeições e as quantidades ingeridas.

Coma devagar, mastigando bem os alimentos.

Prefira: Cozidos, grelhados, estufados e assados sem molho, caldeiradas.

Prefira: Azeite para cozinhar e temperar com moderação (máximo de 3 c. sopa por dia).

Modere: O consumo de sal, substitua-o por ervas aromáticas; salsa, tomilho, alecrim, manjericão, orégãos, louro, etc.

Evite: Fritos, refogados, guisados e molhos

Evite alimentos gordos: Charcutaria, salsicharia, enlatados, conservas, vísceras, carne gorda, caldos concentrados, margarinas, natas, banha, refeições pré-confecionadas.

Não coma: Açúcar, mel, compotas, geleias, farinhas, fruta cristalizada e em calda, frutos secos, pastelaria e confeitaria, chocolate, achocolatados, gelados, pastilhas elásticas, bombons, rebuçados, gomas, refrigerantes, néctares, bebidas energéticas.

Comecei este plano alimentar em 19 de Fevereiro e até hoje perdi 3,5 Kg.
Este processo de emagrecimento poderá ser um pouco lento mas em contra partida não se tornará a engordar porque é considerado também uma reeducação alimentar.
Cada um tem o seu ritmo para perder peso, e o processo poderá ser moroso mas garanto que não se passa fome apesar das restrições às quantidades.
Espero que lhe seja útil de alguma forma.
Um abraço :)

bem vind@ (letras pretas)