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Sobremesa Nelo

Antes de mais queria explicar o porquê de "sobremesa Nelo"
Nelo é o diminutivo do nome de meu marido, daí o nome... e a receita tem o nome dele pois foi uma sobremesa idealizada  por ele. Ficou uma delicia e quem comeu adorou.


O receita é assim:

Fazer uma mousse de chocolate caseira. Bater 6 claras em castelo bem firme. Derreter 200gr de chocolate negro no microondas com uma c. sopa de manteiga. Juntar ao chocolate 6 gemas de ovo e 50gr de açúcar, mexer muito bem até ficar em creme. Envolver a mistura de chocolate nas claras em castelo e levar ao frio.

De seguida fazer um chantilly com:
Bater 2 pacotes de natas com 50gr de açúcar em pó. Se quiser o chantilly mais firme, junte 1 saqueta de fixe chantilly, assim o seu chantilly irá ficar bem firme não havendo preocupação de ficar líquido. Reservar.

Montagem:
Num refractário, fazer camadas de:
1 camada de mousse de chocolate
1 camada de palitos champanhe ou La Reine demolhados em café bem forte
1 camada de chantilly
1 camada de palitos demolhados em café
finalizando com mais 1 camada de mousse de chocolate.
Polvilhar com confetis coloridos e levar ao frigorifico até ficar bem geladinho.

O resultado foi uma sobremesa deliciosa :-)

Bom apetite!