Pernas de frango com cerveja e batata Hasselback




Batatas:
4 batatas medias ou 8 mais pequenas
2 c. Sopa de manteiga
2 c. Sopa de azeite
1 c. Sopa ervas de Provence
Pimenta e sal q.b.

Frango:
4 pernas de frango, com coxa
3 c. Sopa de mostarda
3 c. Sopa mel
200ml cerveja
1 c. Sobremesa de amido de milho
2 folhas louro
2 dentes alho picadinhos
1 c. Sopa tomilho seco
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta

Frango:
Misture o mel, a mostarda, o tomilho, o alho, a pimenta, o sal e a cerveja.
Dilua o amido num pouco do liquido anterior e junte à mistura juntamente com o louro.
Tempere o frango e leve ao forno até cozer e dourar.

Batatas:
Leve ao lume uma panela com água e sal e coza as batatas inteiras por 12 minutos.
Retire-as do tacho e arrefeça-as em água fria.
Seque-as bem com um pano limpo
Entre duas colheres de pau faça cortes de 1 em 1 cm, ao longo da batata.
Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal .
Numa tigela misture a manteiga, a pimenta, as ervas de Provence e o azeite.
Pincele as batatas com a mistura anterior e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Sirva as batatas com as pernas de frango e salada a gosto

Receita da chef Cátia Goarmon



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