Risoto de camarão e atum



1 c. Sopa de azeite
2 c. Sopa de cebola picada
1/2 chav. Arroz arbóreo
200 ml de vinho branco
1 c. Sopa manteiga
250 gr de camarão com casca
2 latas de atum
2 c. Sopa parmesão ralado

Caldo de camarão:
Coza o camarão em água e sal por 2 minutos assim que ferver.
Tire as cascas ao camarão e reserve o miolo.
Coloque as cascas num tacho, deite azeite e um pouco de vinho. Deixe cozer até reduzir o líquido.
Junte um pouco da água de cozer o camarão e triture.
Escorra-as bem e reserve o caldo obtido.
Junte este caldo à água de cozer o camarão até obter 1 litro.




Risoto:
Refogue a cebola em azeite.


Junte o arroz e refogue até ficar translúcido.


Regue com o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe evaporar.


Aos poucos vá juntando o caldo quente do camarão, mexendo sempre, até evaporar e esgotar o caldo.
Quando o arroz estiver cozido apague o lume.


Junte o queijo e a manteiga e mexa.


Junte parte do miolo de camarão e atum, mexa para misturar.


Por cima do arroz coloque o restante atum e miolo de camarão.


Polvilhe com mais parmesão e sirva imediatamente.



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