Chirashi de salmão

Chirashi é um prato tradicional japonês, onde se junta variados ingredientes e peixe cru numa taça.
Normalmente este prato é confeccionado com os restos dos ingredientes do shushi, shashimi, etc.
Por isso não há uma receita certa para o preparar, basta juntar simplesmente, por cima do arroz, legumes que tenha em casa ou que goste juntamente com peixe crú, também a seu gosto.
Neste caso utilizei o salmão pois gosto imenso.
No Japão é servido com molho Pomzu como não tinha fiz a minha versão.



Para cada taça coloquei:
Enchi metade da taça com arroz simplesmente cozido com água e sal.

Por cima do arroz coloquei:
Pepino em cubinhos
Tomate cereja partido ao meio
Rebentos de bambú
Cubinhos de abacaxi
Pedacinhos de nectarina
Miolo de camarão cozido
Salmão crú, cortado bem fino.

Por cima reguei com este molho:


Como é muito doce juntei sumo de limão na proporção de 1 de teriyaki para 2 de limão mas poderá fazê-lo a seu gosto.

Depois polvilhei com cebolinho e sementes de sésamo.

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