Bolo Rei de chocolate em 5 minutos


330 gr de farinha T65
30 gr de açúcar amarelo
1 pitada de sal fino
1 c. sobremesa cheia de fermento em pó, para bolos
2 iogurtes gregos de straciatela
80 gr de manteiga derretida
Raspa e sumo de 1 laranja
Raspa de 1 limão
1 colher de chá cheia de canela
1 colher de sopa de vinho da Madeira
200gr de chocolate preto com sabor a capuccino (guarde alguns pedaços para a decoração)
1 ovo batido e açúcar em pó para decorar

Junte todos os ingredientes numa tigela e mexa com uma colher de pau até obter uma bola. Não bata a massa, maxa apenas até todos os ingredientes ficarem unidos.
Deite a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, forme uma coroa e faça um buraco no meio.
Pincele a coroa com ovo batido e decore com alguns pedaços de chocolate e montinhos de açúcar em pó.
Coloque o bolo no forno pré-aquecido a 150ºC, cerca de 25 minutos com a ventoinha ligada. Pode verificar o ponto da massa usando a tecnica do palito. 
Caso o bolo comece a dourar demais, coloque uma folha de papel aluminio por cima.
Sirva morno ou frio.

Fonte: Receita adaptada daqui.


NOTA IMPORTANTE - Nenhum forno é igual!!! O tempo e a temperatura em cada receita pode variar de forno para forno.
Conheça o seu forno e adeque o tempo e temperatura.
Não se esqueça de ficar atento(a) pois isso evita muitas surpresas!


Mensagens populares