Pão de ló sem glutén e sem açúcar com cobertura de chocolate
4 Ovos M
1/2 medida de açúcar light ou adoçante a gosto
1 1/2 medida de farinha sem glutén
1 medida de leite magro
1 c. sopa de manteiga magra
1 c. sobremesa de fermento em pó
- Misture a manteiga com o leite e deixe levantar fervura. Reserve.
- Separe as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo e reserve.
- Junte as gemas ao açúcar light e bata até obter uma mistura cremosa.
- Acrescente o leite a ferver e bata bem até obter uma mistura homogénea.
- Envolva o fermento com a farinha e, alternadamente, envolva as claras e a farinha, muito suavemente na mistura anterior.
- Coloque numa forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos.
- Deixe arrefecer e desenforme.
Cobertura:
- Derreta 150gr de chocolate preto com 1 c. sopa de manteiga magra e 4 c. sopa de leite magro.
- Deite por cima do bolo.
- Decore a gosto.