Cuscus com mini almôndegas e salada de tomate com Nectarinas
Cuscus com mini almôndegas e salada de tomate com Nectarinas
1 couvette de 15 almôndegas de novilho (cada almôndega será convertida em 3 mini almôndegas, obtendo um total de 45 unidades)
6 c. sopa de molho de tomate caseiro
1 dente de alho, grande, picado
2 c. sopa de azeite
1 copo (200ml) de vinho branco
2 copos (400ml total) de água
Sal e pimenta
- A primeira parte da receita é pegar em cada almôndega e convertê-las em 3 mini almôndegas.
- Numa frigideira grande, deite o azeite e refogue o dente de alho picado.
- Junte as mini almôndegas e deixe dourar.
- Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta.
- Junte o vinho branco e deixe cozer por 5 minutos, em lume alto. O líquido irá reduzir um pouco.
- Passado esse tempo junte os cuscus e a água, mexa e deixe cozer mais 15 minutos.
- Rectifique os temperos e sirva de imediato.
2 tomates chucha em fatias finas
1 pepino, descascado, em fatias finas
1 cebola doce em fatias finas
1/4 de pimento verde em fatias finas
1/2 pimento vermelho em fatias finas
1 Nectarina, não muito madura, em fatias finas
Sal
Vinagre de sidra ou balsâmico
Azeite virgem extra
- Junte todos os ingredientes da salada e tempere com o sal, o vinagre e o azeite.
- Sirva como acompanhamento.