Bacalhau gratinado com grelos e broa





Para duas pessoas:

2 postas de bacalhau
Grelos
3 pedaços de broa de milho
Azeite
Alhos
Sal se necessário

Para acompanhar:
1 Ovo cozido por pessoa
Azeitonas


  1. Coza os grelos com água e sal. Parta em pedaços e reserve.
  2. À parte, coza o bacalhau e os ovos. Desfie o bacalhau, limpando-o das espinhas e tire as cascas aos ovos, reserve.
  3. Triture os pedaços de broa com 3 dentes de alho. Acrescente 2 c. sopa de azeite e 4 c. sopa de água de cozer o bacalhau, misture e reserve.
  4. Numa frigideira, coloque azeite e doure alguns dentes de alho. 
  5. Junte os grelos e salteie durante uns minutos. Acrescente o bacalhau desfiado e misture com cuidado para não desfazer muito o bacalhau.
  6. Coloque a mistura num refractário e cubra com a broa triturada.
  7. Leve ao forno até dourar a superfície e sirva com o ovo cozido e partido em rodelas e algumas azeitonas.






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