Arroz Integral com Caril
Esta receita de arroz integral foi um sucesso cá em casa.
Até o meu filho que não aprecia este tipo de arroz, comeu sem reclamar :)
Recomendo pois é uma verdadeira delicia!
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
10gr de malagueta vermelha sem as sementes e cortada em rodelinhas
Azeite e sal a gosto
1 c. sopa de caril
2 cenouras pequenas raladas
400gr de Arroz Integral
100gr de ervilhas congeladas
1200 ml de água quente
Fonte: Guloso & Saudável
Até o meu filho que não aprecia este tipo de arroz, comeu sem reclamar :)
Recomendo pois é uma verdadeira delicia!
2 dentes de alho picados
10gr de malagueta vermelha sem as sementes e cortada em rodelinhas
Azeite e sal a gosto
1 c. sopa de caril
2 cenouras pequenas raladas
400gr de Arroz Integral
100gr de ervilhas congeladas
1200 ml de água quente
- Deixe o arroz integral de molho, em água fria, por 3 a 4 horas antes de cozinhar.
- Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente o caril e a malagueta e refogue mais um pouco para que se liberte o aroma das especiarias.
- Junte o arroz e deixe "fritar" cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
- Regue com a água quente, tempere com sal e deixe ferver cerca de 20 minutos, tapado.
- Junte as ervilhas e as cenouras, mexa e tape a panela, deixando ferver em lume alto até a água evaporar por completo, esta operação dura cerca de 20 minutos. De vez em quando mexa o arroz.
- Rectifique o sal e sirva de imediato como acompanhamento de carne ou peixe.