Arroz Integral com Caril

Esta receita de arroz integral foi um sucesso cá em casa.
Até o meu filho que não aprecia este tipo de arroz, comeu sem reclamar :)
Recomendo pois é uma verdadeira delicia!



1 cebola picada
2 dentes de alho picados
10gr de malagueta vermelha sem as sementes e cortada em rodelinhas
Azeite e sal a gosto
1 c. sopa de caril
2 cenouras pequenas raladas
400gr de Arroz Integral
100gr de ervilhas congeladas
1200 ml de água quente


  • Deixe o arroz integral de molho, em água fria, por 3 a 4 horas antes de cozinhar.
  • Refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Acrescente o caril e a malagueta  e refogue mais um pouco para que se liberte o aroma das especiarias.
  • Junte o arroz e deixe "fritar" cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
  • Regue com a água quente, tempere com sal e deixe ferver cerca de 20 minutos, tapado.
  • Junte as ervilhas e as cenouras, mexa e tape a panela, deixando ferver em lume alto até a água evaporar por completo, esta operação dura cerca de 20 minutos. De vez em quando mexa o arroz.
  • Rectifique o sal e sirva de imediato como acompanhamento de carne ou peixe.



Fonte: Guloso & Saudável

bem vind@ (letras pretas)

Mensagens populares