Biscoitos de chocolate
400gr de farinha de trigo
200gr de chocolate de culinária
200gr de açúcar
1 c. chá fermento em pó
3 ovos M
1 c. chá de essência de baunilha
- Partir a manteiga em quadrados e juntar à farinha com o fermento.
- Misturar com a ponta dos dedos até obter um aspecto granulado, tipo areia.
- À parte, ralar o chocolate, juntar o açúcar, a baunilha e misturar bem.
- Acrescentar os ovos, um a um, até obter um creme.
- Acrescentar a mistura de chocolate à farinha e amassar bem.
- Colocar a massa dos biscoitos no frigorífico durante uns 30 minutos para que endureça um pouco.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Retire a massa dos biscoitos do frigorífico e faça bolinhas do tamanho de uma noz.
- Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e coza no forno por 15 minutos.
- Retire e deixe arrefecer. Guarde em frascos herméticos.
Rendeu 48 unidades