Muffins de chouriço de carne e salsichas
2 c. sopa de azeite
1/2 chouriço de carne em pedacinhos
6 salsichas em pedacinhos
1 cebola pequena picada
400gr de farinha de trigo T65
1 c. sobremesa de fermento em pó
2 ovos
250ml de leite
120gr de manteiga previamente derretida
Sal e pimenta a gosto
- Numa panela refogar a cebola no azeite e acrescentar o chouriço e as salsichas até dourarem um pouco, reservar.
- Numa taça juntar a farinha, o sal, a pimenta e o fermento, mexa e reserve.
- À parte, bata os ovos e acrescente o leite e a margarina derretida.
- Junte à farinha, juntamente com o refogado e envolva sem bater, se ficarem alguns grumos não se preocupe pois é assim mesmo.
- Coloque a massa em forminhas de papel frisado (coloque-as dentro de formas de alumínio para que não percam a forma).
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC de 20 a 25 minutos ou até espetar um palito e este sair limpo.
- Retire e sirva de seguida. Ficam bastante fofinhos e são muito bons para acompanhar uma sopa :)