Quiche de fiambre e massa «aproveitamentos»
Estava indecisa se havia de colocar aqui esta receita ou não pois à primeira vista esta quiche parece estranha .. mas devo dizer que o resultado surpreendeu-me bastante pois de sabor é muito boa... tanto que desapareceu toda à refeição :)
Fiz assim:
200gr de fiambre em tirinhas
1/2 chouriço às rodelas «aproveitamentos»
1 pacote de natas
Macarrão já cozido «aproveitamentos»
4 ovos
100ml de leite
100gr de queijo ralado ou em tirinhas
Sal e pimenta
Tomilho seco a gosto (as ervas aromáticas que utilizo são de cultivo próprio e sem pesticidas)
1 Base de massa quebrada
200gr de fiambre em tirinhas
1/2 chouriço às rodelas «aproveitamentos»
1 pacote de natas
Macarrão já cozido «aproveitamentos»
4 ovos
100ml de leite
100gr de queijo ralado ou em tirinhas
Sal e pimenta
Tomilho seco a gosto (as ervas aromáticas que utilizo são de cultivo próprio e sem pesticidas)
1 Base de massa quebrada
- Colocar a base de massa na tarteira.
- Bater os ovos. Misturar com as natas e o leite e temperar com o sal, pimenta e o tomilho. Reservar.
- Rechear a base de massa com o fiambre.
- Cobrir com o macarrão cozido.
- O queijo.
- Regar com a mistura de natas.
- E finalizar com as rodelas de chouriço de carne.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos ou até cozer e dourar.
- Servir de seguida com uma salada verde.