Biscoitos de manteiga com canela ou gengibre ou cardamomo
Mais uma remessa de biscoitos que saíram da minha cozinha. Óptimos para acompanhar um café ou chá :)
Desta vez decidi aromatizá-los com canela, gengibre e cardamomo e ficaram deliciosos.
A receita simples já publiquei aqui.
Espero que gostem :)
190gr de manteiga em temperatura ambiente
300gr de açúcar
2 ovos M
500gr de farinha de trigo
2 c. sopa de leite
1 c. sopa de canela em pó ou 8 vagens de cardamomo previamente moídas ou 1 c. sopa de gengibre fresco previamente ralado
Desta vez decidi aromatizá-los com canela, gengibre e cardamomo e ficaram deliciosos.
A receita simples já publiquei aqui.
Espero que gostem :)
Biscoitos de manteiga com cardamomo |
300gr de açúcar
2 ovos M
500gr de farinha de trigo
2 c. sopa de leite
1 c. sopa de canela em pó ou 8 vagens de cardamomo previamente moídas ou 1 c. sopa de gengibre fresco previamente ralado
- Com os dedos amasse a manteiga com o açúcar até obter uma massa areada.
- Acrescente os ovos um a um e misture bem.
- Acrescente o leite e a canela ou o cardamomo e amasse mais um pouco.
- Junte a farinha a acabe de amassar até obter uma massa moldável.
- Para trabalhar melhor a massa, deixe-a em repouso por 1 hora no frio.
- Depois retire porções de massa e estique com o rolo da massa. Forme os biscoitos com cortadores ou faça um rolinho e corte em rodelas de meio centímetro.
- Leve ao forno a 180º por 10 a 15 minutos ou até ficarem a seu gosto.
- Deixe arrefecer e guarde em latas.
Biscoitos de manteiga com gengibre |
Biscoitos de manteiga com canela |