Spritz
125g açúcar
175g manteiga amolecida
1 ovo
60g de amêndoas ou avelãs em pó
1 pitada de sal
baunilha em pó (não usei)
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa tigela, "trabalhar à faca" (eu usei a batedeira eléctrica) a manteiga amolecida em pedaços até obter a consistência de uma nata. Acrescentar a baunilha, o açúcar e o sal. Bater cerca de 5 minutos até que a mistura fique cremosa.
Incorporar o ovo e, metade da farinha peneirada. Trabalhar bem esta massa. Juntar a outra metade da farinha e acrescentar as amêndoas. Trabalhar a massa com a extremidade dos dedos de modo que ela forme uma bola homogénea.
Com a ajuda do saco pasteleiro, dispor a massa num tabuleiro untado e polvilhado com farinha com a forma desejada (S, O, I, etc). Levar ao forno 10 minutos (eles devem sair claros).
Opção: Depois dos biscoitos arrefecerem, derreta chocolate (eu adicionei um bocadinho de leite) e mergulhe as pontas dos spritz no chocolate.
Fonte: Petiscos