Sopa de grão de bico da Ana Paula
Esta sopa é uma verdadeira delicia... a receita tirei do forum Minhas, tuas, nossas receitas e a receita é da Ana Paula.
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
1 linguiça calabresa em rodelas (chouriço de carne)
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
2 colheres de azeite
1 cenoura em rodelas (eu ralei)
1 abobrinha picadinha (courgete)
1 e 1/2 litro de água fervente (usei 2 litros)
2 colheres (sopa) de molho de tomate (usei polpa de tomate com alho e cebola)
2 cubos de caldo de carne (usei caldo de legumes)
macarrão de letrinha (usei cotovelinhos)
cheiro verde (não usei salsa)
Deixe o grão-de-bico de molho de véspera e no dia seguinte, cozinhe por 15 minutos na pressão. Reserve.
Frite a lingüiça calabresa até dourar e reserve.
Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente a água fervente com o caldo dissolvido, o molho de tomate e os legumes (cenoura e abobrinha). Deixe ferver por 20 minutos. (Nesta fase eu triturei a sopa e só depois acrescentei os restantes ingredientes). Acrescente o grão-de-bico, o macarrão e a lingüiça. (juntei também cenoura ralada e os cotovelinhos). Deixe ferver por mais 10 minutos. Acrescente o cheiro verde e sirva.
1 linguiça calabresa em rodelas (chouriço de carne)
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
2 colheres de azeite
1 cenoura em rodelas (eu ralei)
1 abobrinha picadinha (courgete)
1 e 1/2 litro de água fervente (usei 2 litros)
2 colheres (sopa) de molho de tomate (usei polpa de tomate com alho e cebola)
2 cubos de caldo de carne (usei caldo de legumes)
macarrão de letrinha (usei cotovelinhos)
cheiro verde (não usei salsa)
Deixe o grão-de-bico de molho de véspera e no dia seguinte, cozinhe por 15 minutos na pressão. Reserve.
Frite a lingüiça calabresa até dourar e reserve.
Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente a água fervente com o caldo dissolvido, o molho de tomate e os legumes (cenoura e abobrinha). Deixe ferver por 20 minutos. (Nesta fase eu triturei a sopa e só depois acrescentei os restantes ingredientes). Acrescente o grão-de-bico, o macarrão e a lingüiça. (juntei também cenoura ralada e os cotovelinhos). Deixe ferver por mais 10 minutos. Acrescente o cheiro verde e sirva.