Bolo de chocolate e nozes
Este foi o bolo que utilizei para o meu aniversário... espero que gostem ;-)
1 tablete de chocolate negro (200gr)
200gr de açúcar amarelo (podem usar do mascavado)
100gr de farinha
100gr de manteiga
100gr de miolo de noz moido (podem usar noz picada miudamente)
4 ovos
1 c. chá de fermento em pó
Barrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Ligar o frono a 180ºC. Numa tigela, deitar a manteiga e o chocolate e derreter no microondas.
Numa tigela à parte, bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa.
Adicionar o chocolate derretido, mexer, juntar depois a farinha e o fermento e mexer bem. Juntar as nozes moídas, envolvendo.
Deitar a mistura numa forma e levar ao forno cerca de 30 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar do forno e desenformar.
Decorar a gosto. Eu usei chocolate branco derretido com um pouco de leite e chocolate granulado.
Pode usar tb outro tipo de cobertura como por exemplo, chocolate negro derretido, chantilly ou doce de ovos.
200gr de açúcar amarelo (podem usar do mascavado)
100gr de farinha
100gr de manteiga
100gr de miolo de noz moido (podem usar noz picada miudamente)
4 ovos
1 c. chá de fermento em pó
Barrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Ligar o frono a 180ºC. Numa tigela, deitar a manteiga e o chocolate e derreter no microondas.
Numa tigela à parte, bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa.
Adicionar o chocolate derretido, mexer, juntar depois a farinha e o fermento e mexer bem. Juntar as nozes moídas, envolvendo.
Deitar a mistura numa forma e levar ao forno cerca de 30 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar do forno e desenformar.
Decorar a gosto. Eu usei chocolate branco derretido com um pouco de leite e chocolate granulado.
Pode usar tb outro tipo de cobertura como por exemplo, chocolate negro derretido, chantilly ou doce de ovos.