Almôndegas de perú com molho de tomate e queijo




Para as almôndegas:
800gr carne de perú picada
1 saqueta de sopa de cebola instantânea
1 chávena soja granulada
1 ovo M
4 c. Sopa pão ralado
Pimentão doce
Alho pó

Hidrate a soja com água morna e tempere com sal e pimenta. Deixe repousar por 30 minutos.
Depois retire todo o excesso de água da soja, deixando-a bem seca. Pode colocar a água fora.
Coloque a soja num recipiente e junte os restantes ingredientes.
Misture bem até obter uma carne que possa moldar em bolinhas.
Faça as almôndegas e congele-as individualmente. Quando for necessário é só retirar e cozinhar.

Molho de tomate:
200gr polpa de tomate
1 copo vinho branco
Cebola picada
Alho picado
Orégãos
Fatias de queijo para derreter

Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
Junte 20 almôndegas e deixe dourar.
Acrescente a polpa de tomate, o Vinho branco e tempere com sal, pimenta e cozinhe cerca de 15 minutos ou até cozer e o molho reduzir um pouco.
Por cima de cada almôndega coloque um quadradinho de queijo e polvilhe com orégãos.
Tape a panela e deixe o queijo derreter.
Sirva com esparguete cozido.




Mensagens populares