Tarte de nata e pão-de-ló




1 Base de massa folhada

Creme de nata:
75gr de água
100gr de açúcar amarelo
3 gemas
1 ovo
25gr de amido de milho
250gr de leite
1 casca de limão
1 pau de canela Margão

Pão-de-ló:
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha
1 c. chá de fermento em pó
Raspa de limão

Forrar uma tarteira com a base de massa folhada. Reservar.

Creme:
Numa panela, colocar todos os ingredientes mexendo muito bem com vara de arames.
Levar ao lume até engrossar. Deitar o creme na massa folhada. Reservar.

Pão-de-ló:
Bater bem as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Juntar a raspa de limão, a farinha e o fermento em pó.
Bata as claras em castelo e envolva na massa anterior e deite por cima do creme na tarteira.
Leve ao forno a 150ºC, com ventilação até cozer e dourar.
Faça o teste do palito para verificar se o bolo está cozido.
Desenforme e deixe arrefecer completamente antes de servir.

Fonte: Receitas da Belinha Gulosa

Nota: Receita aprovada por todos cá em casa.
Fica uma delicia… recomendo!


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