Tarte de nata e pão-de-ló
1 Base de massa folhada
Creme de nata:
75gr de água
100gr de açúcar
amarelo
3 gemas
1 ovo
25gr de amido de
milho
250gr de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
Margão
Pão-de-ló:
4 ovos
4 colheres de sopa
de açúcar
4 colheres de sopa
de farinha
1 c. chá de
fermento em pó
Raspa de limão
Forrar uma tarteira
com a base de massa folhada. Reservar.
Creme:
Numa panela, colocar
todos os ingredientes mexendo muito bem com vara de arames.
Levar ao lume até
engrossar. Deitar o creme na massa folhada. Reservar.
Pão-de-ló:
Bater bem as gemas
com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Juntar a raspa de
limão, a farinha e o fermento em pó.
Bata as claras em
castelo e envolva na massa anterior e deite por cima do creme na
tarteira.
Leve ao forno a
150ºC, com ventilação até cozer e dourar.
Faça o teste do
palito para verificar se o bolo está cozido.
Desenforme e deixe
arrefecer completamente antes de servir.
Fonte: Receitas da
Belinha Gulosa
Nota: Receita
aprovada por todos cá em casa.
Fica uma delicia…
recomendo!