Panquecas de aveia sem açúcar
Para o lanche recomendo estas panquecas pois além de saudáveis são uma delicia.
A receita é assim: Rende 5 panquecas
100gr Aveia integral reduzida a farinha
50gr de banana
2 colheres de sopa de linhaça moída
6 colheres de sopa de água
120ml de leite magro (pode usar um leite vegetal)
1 pitada de canela em pó
Umas gotas de essência de baunilha
1 c. chá de fermento em pó
Para servir:
Creme de tâmaras
100gr Aveia integral reduzida a farinha
50gr de banana
2 colheres de sopa de linhaça moída
6 colheres de sopa de água
120ml de leite magro (pode usar um leite vegetal)
1 pitada de canela em pó
Umas gotas de essência de baunilha
1 c. chá de fermento em pó
Para servir:
Creme de tâmaras
- Em primeiro, colocar a linhaça moída numa tigela juntamente com a água.
- Mexer, deixando repousar por 15 minutos para a mistura espessar.
- Juntar a banana, o leite, a baunilha e 1 colher de sopa do creme de tâmaras e triturar tudo junto até obter uma mistura homogénea.
- Adicionar a linhaça, já espessa, à mistura anterior e mexer para incorporar.
- À aveia triturada, juntar o fermento e a canela.
- Misturar o creme de banana com a mistura de aveia e envolver.
- Para fazer as panquecas, pincele uma frigideira anti-aderente com azeite e faça pequenos discos com a massa de aveia obtida.
- Se tiver dificuldade em fazer os discos, utilize a ajuda de um garfo ou uma colher, esticando a massa na frigideira e deixe dourar bem de um lado e do outro.
- Retire as panquecas de aveia e deixe arrefecer.
- Pincele-as com o creme de tâmaras e sirva.